此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 霍山妇联 新闻中心 主体活动 政策法规 妇女维权 关爱儿童 妇儿工委 女性天地 公众互动
 
女性美容的良友---甘草
[ 作者: | 时间:2017-04-28 17:49:01 | 来源: | 浏览:2526次 ]

 

甘草是一种十分古老的中草药,别名很多,如美草、密甘、密草、粉草、国老等,属豆科植物,具有补脾益气、清热解毒、祛痰止咳、缓急止痛、消肿疮毒及缓解药物毒性、美容养颜之作用。

  在国内外市场激烈竞争的今天,甘草一直属于畅销商品。特别是近些年来,需求量增大,价格走俏。就世界范围的甘草资源来看,中国甘草为世界三大主流甘草药材商品之一,兵以独特的形、色、质、气、味等优良品质享誉国际市场,畅销几十个国家和地区,产销量居大宗药材的首位。

  甘草提取物对人体的效用引入化妆品中是十分可取的。含有甘草甜素的化妆品能够调节皮肤的免疫功能,增强皮肤的抗病能力,消除炎症、预防过敏、清洁皮肤,同时还能解除化妆品及其他外界因素对皮肤的不良反应。它还能有效抑制酪氨酸酶的活化,阻止黑色素的产生,具有美白功效。甘草甜素化妆品既护肤又营养,可防止皮肤粗糙,保持细腻、光泽和弹性,长期使用也无不浪费反应。

  将其用于牙膏,可治疗口口腔溃疡,防治咽炎、声哑、气喘,还有镇咳作用。最新研究表明:甘草甜素不会诱导牙斑的形成,相反,它还能明显地抑制细菌在含有蔗糖介质的牙齿表面上的黏附和积聚。牙膏中加入5%-1%甘草甜素后,因甘草甜素具有良好的凝胶性质,于氟化钠共用时,能够增加氟化钠单独使用时对珐琅质的保护面积,促进牙齿对氟化钠的吸收,而不会抑制氟化钠在脱钙介质中的释放。由于它遇水后的凝胶特性,把他加入化妆品后,能长时间的维持制品的乳化状态,防止氧化变质。爱美的女性朋友,请多关注甘草吧!

 

[上一篇]超过30岁的女人都该这样吃 [下一篇]马羞辱驴,驴一怒之下竟然……(..
霍山县机关党建网
您是第 位访客