此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 霍山妇联 新闻中心 主体活动 政策法规 妇女维权 关爱儿童 妇儿工委 女性天地 公众互动
 
我县"三八"妇女节庆祝活动精彩纷呈
[ 作者: | 时间:2015-03-16 08:59:38 | 来源: | 浏览:1813次 ]

 

为庆祝“三八”国际劳动妇女节105周年,我县各级妇联组织以促进妇女创业就业、维护妇女儿童合法权益、关注妇女儿童民生需求为重点,精心组织了一系列丰富多彩的纪念活动,在全社会营造了关爱妇女、关心妇女事业的良好氛围。

  一、突出主题,开展男女平等主题宣传活动。

  县妇联积极争取主流媒体支持,精心策划、组织开展群众喜闻乐见的宣传活动。一是加强社会宣传。县妇联通过设立宣传台、发放宣传单和报纸、网群、微信微博等媒体宣传,呼吁全县妇女和广大家庭认真践行男女平等基本国策,扩大男女平等基本国策的公众知晓度。二是选树宣传典型。县妇联在全县评选表彰了三八红旗手、巾帼文明岗、巾帼创业之星、维护妇女权益先进集体等各类先进妇女集体和个人。网络媒体也对各条战线涌现出的优秀女性和先进集体进行了集中报道,充分展示妇女的地位、作用和贡献,大力宣传男女平等基本国策和新规划重要内容,促进形成有利于妇女儿童全面发展的社会环境。

  二、关注民生,促进妇女创业就业。

  进一步深化“巾帼建功行动”,引领广大妇女主动适应经济发展新常态,全县各级妇联强化服务职能,整合社会资源,通过开展送技术、送项目、送信息等系列服务,为妇女创业就业创造条件、搭建平台、提供支持。春节刚过,县妇联与县人力资源和社会保障局等单位联合举办了 “春风行动”启动仪式和春季用工洽谈会,59家招聘单位提供岗位6200多余,有近万名应聘者到现场咨询、洽谈, 6000余人与企业达成了就业意向。县妇联开展以“就近就业、为民服务”和“技能助就业、创业促发展”为主题的公共就业服务活动,提供咨询约500余人次,发放明白纸5000余份。组织女企业家、乡镇妇联主席、三八红旗手等人员参观电子商务产业园,引导广大妇女利用电子商务平台创业就业,增收致富。

  三、依法维权,真情关爱妇女姐妹。

在全县开展了以“巾帼维权·送法到家 ”为主题的妇女维权月活动。210县妇联及妇儿工委成员单位积极参加了全县“送科技、送文化、送卫生”的三下乡活动,发放《护蕾行动——女童安全保护手册》、《儿童交通安全手册》,《妇女权益保障法》、《婚姻法》、《“美化城乡环境  妇女大有作为”倡议书》、《“同心构筑和谐社会携手共建平安家园”倡议书》等宣传资料1500余份,拉开了维权月活动序幕。活动现场,县妇联工作人员认真倾听群众在婚姻家庭权益、财产权益、劳动权益等方面的诉求和意见,详细查看来访者的相关资料,对反映的问题均一一耐心解答。312日,县妇联组织县检察院的法律维权志愿者开展送法进企业活动,在一隆集团开展了妇女维权法制讲座,及时为群众解答法律问题,帮助她们寻求合理、合法的解决渠道和办法。各乡镇妇联利用“妇女之家”阵地,开展了形式多样的法治宣传教育和维权服务,引导广大妇女学法遵法守法用法,增强理性表达诉求、依法维护权益的意识。

四、倡扬新风,精彩活动有声有色。

县妇联启动“妇女健康关爱行动”,此项活动将深入机关、企业、学校、社区等,采取健康知识讲座、发放健康手册等形式,普及女性健康知识,增强健康意识和自我保健能力,组织女职工体检活动,有效预防和控制女性疾病的发生,提高女性健康水平. 37日,县妇联、县总工会和县体育局在县体育馆联合举办了庆“三八”女子羽毛球比赛,来自县直各单位的女干部职工及广大羽毛球爱好者共60多名选手参加了比赛,全面展示了广大妇女积极向上、奋发有为的精神风貌和新时代新女性的风采,丰富和活跃了妇女文化生活。开展植树绿化活动,发放倡议书2000余份,号召广大妇女和家庭积极绿化美化家园,建设“巾帼林”2处。开衡爱行动公益助学活动,发动社会各界爱心人士,与贫困儿童结对关爱,长期在物质上给予资助,在精神上给予抚慰,为30名贫困儿童送去爱心助金3万余元.节日期间,全县各级妇联以帮扶困难家庭、留守儿童、贫困母亲、空巢孤寡老人为重点,开展了不同形式地志愿服务活动,累计帮扶贫困家庭300余户,帮扶款达6万余元。

[上一篇]霍山县被确定为新一轮实施 “两纲.. [下一篇]县人社局开展“六一”儿童节慰问..
霍山县机关党建网
您是第 位访客