此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 霍山妇联 新闻中心 主体活动 政策法规 妇女维权 关爱儿童 妇儿工委 女性天地 公众互动
 
第七次全省妇女儿童工作会议召开
[ 作者: | 时间:2017-06-03 10:01:41 | 来源: | 浏览:2714次 ]

 

    61日下午,第七次全省妇女儿童工作会议在合肥召开,省委副书记、省长李国英出席会议并讲话。他强调,各级各部门要牢固树立新发展理念,深入贯彻男女平等基本国策和儿童优先原则,努力在更高水平上推动妇女儿童事业与经济社会协调发展。副省长张曙光主持会议,省政府秘书长侯淅珉宣读表彰决定,省妇联主席、省政府妇儿工委副主任黄红代表省政府妇儿工委作工作报告。

  李国英指出,尊重和关爱妇女儿童是社会文明进步的重要标志。近年来,省委、省政府认真贯彻落实中央决策部署,坚持把妇女儿童事业与经济社会发展同步部署、同步推进、同步落实,妇女儿童健康水平显著提升,民生福祉明显改善,权益保障不断强化,全社会尊重妇女、关心儿童的氛围日益浓厚。当前和今后一个时期,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,认真实施妇女儿童发展纲要,实现好、维护好、发展好广大妇女儿童根本利益,努力推动我省妇女儿童事业发展再上新台阶。

  李国英强调,要持续提升妇女儿童事业发展水平,着力推进妇女事业全面发展,鼓励妇女创业带动就业,促进妇女公平就业,重视培养妇女人才,提高妇女健康素质和生活质量。着力促进儿童健康成长,优先发展儿童教育,优先供给儿童健康服务,优先保障儿童福利,在全社会树立一切为了儿童的理念和道德,为少年儿童身心健康成长提供良好社会环境。着力保障妇女儿童权益,加强法治保障,有效维护妇女合法权益,坚决打击违法犯罪,保障婴幼儿用品安全,织密织牢妇女儿童权益保障网。着力补齐妇女儿童发展民生短板,创造公平受教育条件,加大精准扶贫力度,健全社会保障和救助体系,重点解决好贫困地区妇女儿童民生问题,提高他们的获得感幸福感。

  李国英强调,要积极营造妇女儿童事业发展良好环境,落实政府责任,强化协调配合,完善政府主导、部门协作、社会参与的工作机制,有效推动两纲逐年、逐级、逐层落实到位,动员全社会力量关心支持妇女儿童事业,齐心协力推进妇女儿童全面发展,努力开创我省妇女儿童工作新局面。

  黄红在工作报告中回顾了五年来全省妇女儿童事业取得了的成绩,她指出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,认真落实第六次全国妇女儿童工作会议和省第十次党代会决策部署,着力促进妇女就业创业,着力推动妇女参与决策和管理,着力提高妇女儿童卫生健康水平,着力保障妇女儿童受教育水平,着力改善妇女儿童民生,着力保障妇女儿童合法权益,以更加扎实有效的举措推动妇女儿童事业迈上新台阶;强化主体责任,强化统筹协调,强化队伍建设,以务实创新的精神提升妇女儿童工作水平,努力谱写妇女儿童事业新篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会前,李国英等领导同志亲切会见了与会代表,并向全省实施妇女儿童发展纲要先进集体和先进个人代表颁奖。会上,省委组织部、省民政厅、省卫生计生委、合肥市、马鞍山市、宣城市作交流发言。第七次全省妇女儿童工作会议代表等约180人出席会议。

 

 

[上一篇]李克强在第六次全国妇女儿童工作.. [下一篇]安徽省第七次妇女儿童工作会议报告
霍山县机关党建网
您是第 位访客