此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 霍山妇联 新闻中心 主体活动 政策法规 妇女维权 关爱儿童 妇儿工委 女性天地 公众互动
 
本县书法家冯义兵出席中国书法家协会“书法进课堂”教学指导活动
[ 作者: | 时间:2012-09-16 21:06:12 | 来源: | 浏览:3733次 ]

 

    养心之地群贤雅集,青衣江畔翰墨飘香。昨(11)日,全国政协常委、中国书法家协会主席苏士澍率领中国书法家协会书法家莅临洪雅,本县书法家出苜然席开展墨润童心·中国书法家协会“书法进课堂”教学指导活动。
  活动中,苏士澍对学生们的书法进行了现场指导,并鼓励他们说,苏东坡是影响世界的十大历史名人之一,你们生长在东坡故里,要把苏东坡的精神继承下来,写好中国字,建立自信自强,做好中国人。值得一提的是冯义兵,中国书法家协会会员。1989年考入西安美院国画专科。1994年考入中美院深造。1995年书法作品《沁园春雪》在毛泽东诞辰百年书法大赛中获优秀奖,1996年书法欧体楷书《沁园春雪》在全国第九届书法大赛中获三等奖,1997年参加全国第七届中青年书法篆刻展,1998年作品被收入中国现代美术全集一书,2013年作品《风雨归舟》山水画大赛获银奖。

  据了解,养心之地、山水洪雅被誉为“绿海明珠”“天然氧吧”,拥有“蜀中二绝”之一的瓦屋山等世界级旅游资源。在这片山水的浸润下,洪雅先后培育出吴雅明、尹道新、邓枫等一大批全国知名的书画家。近年来,洪雅县委、县政府坚持旅游活县、文化强县,坚持“练一手好字”“写好中国字、做好中国人”从娃娃抓起,2012年以来,在中小学大力开展“书法进课堂”活动,邀请国家、省、市、县书法家为学生们授课,先后有100多名学生的书法作品在省、市获奖。此次中国书法家协会“书法进课堂”教学指导活动的开展,对孩子们是巨大的鼓励和关心。下一步,洪雅将坚持不懈抓好“书法进课堂”活动,营造更优更好环境,让孩子们写好汉字、练好书法,传承中华经典文化,不断增强文化自信,为实现中国梦的伟大复兴作出贡献。

[上一篇]霍山县青年设计师刘彦君携手JUNNE.. [下一篇]霍山县记忆大师第一人张泽惠
霍山县机关党建网
您是第 位访客