此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 霍山妇联 新闻中心 主体活动 政策法规 妇女维权 关爱儿童 妇儿工委 女性天地 公众互动
 
中共霍山县委十四届五次全体(扩大)会议召开
[ 作者: | 时间:2017-12-26 08:38:06 | 来源: | 浏览:275次 ]

 

    12月19日,县委书记梁国金主持召开中共霍山县第十四届委员会第五次全体(扩大)会议。县领导项跃文、孙瑞荣、李玉武、尹如江、董永来、曹君、王光军、陈明龙、储诒权、华心扬、檀竹茂、王焱,以及县十四届县委委员、候补委员出席会议。

  会上,县委常委会向全委会作了工作报告。

会议现场

县委书记梁国金主持会议并讲话


 
县委副书记、县长项跃文在会上讲话

  县委副书记、县长项跃文在会上指出,今年以来,面对宏观政策趋紧、区域竞争激烈、发展压力加剧的严峻挑战,全县上下在县委的坚强领导下,坚持“五县战略”,围绕“七大一争”,紧盯目标不放松,坚定信心抓落实,攻坚克难求突破,全县经济社会呈现稳中有升的趋势、比学赶超的态势、蓬勃崛起的气势。同时,更要清醒地认识到,在前进的道路上还面临着经济总量偏小、园区布局不尽合理等不少压力和困难,要找到有效的突破路径,加快补齐短板,充分发挥优势,认真加以解决。

  项跃文强调,2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,也是脱贫攻坚、全面小康的攻坚之年,更是我县经济社会发展踏上新征程的起航之年。全县上下要进一步激活增长点,加快实施产业升级工程、平台拓展工程、创新驱动工程,打造现代工业升级版;要进一步强化支撑点,积极创优生态、做特农业、壮大旅游,建设美丽经济示范区;要进一步扭住关键点,抢抓机遇争项目、强力招商引项目、加快推进建项目,催生项目建设加速度;要进一步增添新亮点,积极建设魅力城市、打造秀美乡村、完善城乡配套,构筑美好生活新家园;要进一步聚焦关注点,努力打赢脱贫攻坚战、织密民生保障网、提升群众安全感,优化和谐稳定大环境。

  梁国金在会上要求,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,在拓展学习深度上下真功、在扩大宣传广度上下真功、在加大落实力度上下真功,以更加强烈的担当推动霍山新一轮发展。要准确把握形势,进一步总结成绩、坚定信心,抢抓机遇、奋勇争先,冷静分析、攻坚克难,以更加坚定的信心推动霍山新一轮发展。

  梁国金强调,2018年工作的总体要求是深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央和省市相关会议精神,坚定不移用新发展理念统领发展全局,深入实施生态立县、工业强县、旅游兴县、开放活县、文明育县“五县战略”,奋力推动霍山新一轮发展,努力在工业经济上实现新突破、在最美山城上实现新突破、在乡村振兴上实现新突破、在旅游康养上实现新突破、在改革创新上实现新突破、在民生改善上实现新突破,为“加快绿色崛起、实现全面小康、建设美丽霍山,争当全市全省绿色发展排头兵”奠定坚实基础。

  梁国金要求,要坚持全面从严治党,自觉锤炼绝对忠诚的政治品格、切实筑牢理想信念的思想根基、大力弘扬干事创业的担当精神、始终保持正风肃纪的高压态势、持续加大惩治腐败的雷霆之力,以更加过硬的作风推动霍山新一轮发展。

  全会还对2017年度干部选拔任用工作和新选拔任用领导干部进行了“一报告两评议”。

  不是县委委员的县人大、县政府、县政协、县人武部负责同志,县人大常委会委员、县政协常委会委员、县纪委委员,县委部委办局全体负责人,县直各系统党委书记,县直各单位党政主要负责人,中央及省市驻霍单位党政主要负责人等列席会议。

[上一篇]县领导出席“宣传十九大、共圆中.. [下一篇]县妇联积极参与文明创建进社区活动
霍山县机关党建网
您是第 位访客