此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 霍山妇联 新闻中心 主体活动 政策法规 妇女维权 关爱儿童 妇儿工委 女性天地 公众互动
 
县妇联全体人员参加了2月4日全县举行的领导干部家风建设动员会
[ 作者: | 时间:2017-02-04 19:52:22 | 来源: | 浏览:712次 ]

 

为深入贯彻落实党的十八届六中全会和习近平总书记关于家风建设的重要论述精神,动员全社会广泛开展家庭、家教、家风建设,24,全县领导干部家风建设动员会召开,县领导项跃文、孙瑞荣、李玉武、尹如江、董永来、曹君、朱卫东、王光军、陈明龙、储诒权、汪王剑、华心扬出席动员会,会议由县委副书记董永来主持。

霍山县领导干部家风建设动员会现场
县委副书记、县长项跃文在会上提出要求
 
县委副书记董永来主持会议
 
县委常委、组织部长王光军宣读《通知》
 
会上,县委常委、组织部长王光军宣读了《中共霍山县委关于在全县领导干部中率先开展家风建设的通知》,观看了《周恩来的家风家规》、《曾国藩:清芬世守盛德日新》两个专题片。    
就开展家风建设,县委副书记、县长项跃文指出,树好家风是传承优秀文化的重要载体,是建设和谐社会的必然要求,是全面从严治党的现实需要,是推动霍山发展的必要条件,所以我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,要充分认识开展家风建设的重要意义,切实从自身做起,从家庭做起,带头做好家教、立好家规、树好家风。    

项跃文强调,家风建设贵在领导带头,领导干部要带头接受家风教育,带头立好家规、做好家教、树好家风,把立家规、重家教、树家风作为必修课,充分发挥示范带头作用,切实以优良家风促党风政风、带民风社风;家风建设成在责任落实,要充分发挥各级党组织的领导核心作用、职能部门的组织指导作用、基层基础的互动参与作用、新闻媒体的宣传引导作用,坚持密切配合、协调推进,不断将家风建设引向深入,确保家风建设取得实效;家风建设关键在常态长效,全县上下要完善联系交流机制、提醒谈话机制、定期走访机制,突出家风建设的关键和重点,坚持不懈,久久为功,推动家风建设长效化、常态化;家风建设需要家属支持,作为领导干部的家属,要向魏征和包拯的夫人学习,自觉树立良好家风,既要当好“贤内助”,更要当好“廉内助”,从家庭出发,弘扬好家风,传递正能量,努力营造家风好、民风纯、政风清、党风正的良好氛围,为“加快绿色崛起、实现全面小康、建设美丽霍山”作出新的更大贡献。

 
[上一篇]霍山县妇联与结对扶贫村举行联合.. [下一篇]巾帼不让须眉, 是真的?
霍山县机关党建网
您是第 位访客