此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 霍山妇联 新闻中心 主体活动 政策法规 妇女维权 关爱儿童 妇儿工委 女性天地 公众互动
 
霍山县妇联五举措加强暑期关爱儿童工作
[ 作者: | 时间:2014-07-21 09:56:47 | 来源: | 浏览:2881次 ]

 

 暑期已至,为了让全县少年儿童安全度过一个美好、安全、快乐的暑假,霍山县妇联采取五项措施加强暑期儿童的关爱工作。

一、营造氛围。向全县各乡镇妇联下发了《霍山县妇联关于做好暑期关爱留守儿童工作的通知》,要求全县基层妇女组织在暑假期间,做好对未成年人特别是流动、留守儿童的教育、保护和关爱工作,大力宣传,协调联动,形成家庭、学校、社会倾情参与、各方面齐抓共管的良好氛围。

二、打造阵地。各乡镇留守儿童活动室要加强管理,畅通“亲情电话”,村(社区)妇联组织要建立“留守儿童爱心屋”、“红领巾书屋”,开展形式多样的关爱活动,使孩子们在假期有活动阵地、有人管护、有活动参与,丰富少年儿童的暑期生活。

三、结对帮扶。发动“爱心妈妈”与留守流动儿童结成“1+1”对子、“手牵手”服务,并利用节假日开展“代理妈妈”、“心手相连”等帮扶活动,为留守流动儿童提供家庭教育、卫生医疗、法律维权等方面的帮助和服务。通过在亲情上关爱、生活上关心、学习上鼓励,让“留守儿童”暑假期间切实感受到亲情的温暖。

四、安全防范。通过多种渠道,面向儿童和家长开展形式多样的安全宣传教育,提高防溺水、交通安全、用电安全、食品安全等安全防护意识和提高女童自我保护能力。配合有关部门做好对儿童食品、药品和游乐设施的检查,深化网吧专项整治,防范儿童安全事件的发生。

五、精神关爱。组织开展社会主义核心价值观宣传教育,联合相关部门,对未成年人免费或优惠开放各类爱国主义教育基地和公共文化活动场所,以纪念馆、图书馆、书店及文艺馆等文化阵地为载体,在暑假期间向未成年人推介一批知识性、趣味性、教育性强的优秀图书,并协调相关部门,组织青少年参观学习霍山的人文历史知识,为少年儿童暑期参与社会活动创造有利条

[上一篇]但家庙镇留守儿童活动中心积极开.. [下一篇]江苏镇江乡镇企业家王总来上土市..
霍山县机关党建网
您是第 位访客