此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 霍山妇联 新闻中心 主体活动 政策法规 妇女维权 关爱儿童 妇儿工委 女性天地 公众互动
 
太平畈乡妇联开展“迎中秋、庆国庆”关爱留守儿童活动
[ 作者: | 时间:2012-09-29 15:10:04 | 来源: | 浏览:4576次 ]

    在这喜迎中秋、欢庆国庆的双节之际,太平畈乡妇联在党委、政府的支持帮助下,与太平畈乡中心学校联合举办了与留守儿童‘心连心的专题活动。此次活动结合社会管理创新以及创先争优活动,以留守儿童活动室为纽带,在志愿者和留守儿童之间架起了一座温馨的桥梁。

 

927上午,太平畈乡中心学校五年级学生在乡留守儿童活动室度过了一段快乐美好的时光。他们与乡妇联组织成立的爱心志愿者们一起看书、下棋、做体育运动。太平畈乡党委副书记参加了此次活动。

 

据悉,太平畈乡共有留守儿童355名,其中父母双方均在外地务工的留守儿童为264人。为了便于管理和帮助,该乡妇联收集并登记了每名学生的详细信息,成立了爱心志愿者队伍,并组织他们经常和留守儿童谈心、游戏,时刻关心他们的成长,及时了解并解决他们生活、学习中的各项困难。

另外,该乡妇联还为留守儿童配备了读书室、健身房、电子阅览室,并由两名专职人员维护管理,为关爱留守儿童奉献了微薄的力量。

 

 

(太平畈乡陈金玉)

 

[上一篇]东西溪乡留守儿童关爱活动扎实有序 [下一篇]佛子岭镇关爱留守儿童求实效
霍山县机关党建网
您是第 位访客