此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 霍山妇联 新闻中心 主体活动 政策法规 妇女维权 关爱儿童 妇儿工委 女性天地 公众互动
 
下符桥中心学校举行留守儿童习作大赛
[ 作者: | 时间:2012-11-01 08:24:59 | 来源: | 浏览:4044次 ]

 

    为了迎接党的十八大胜利召开,展示近年来下符桥镇农村留守儿童教育培养工作的丰硕成果,同时也为了提高留守儿童作文水平和写作兴趣,102021日,下符桥中心学校举行了留守儿童学生习作大赛,同学们开动思维,通过精心的布局谋篇,合理的遣词造句,认真的筹划动笔,一篇篇优秀的作文诞生了。

    本届大赛活动的主题是“鲜花在爱心阳光下绽放”。活动展现了农村留守儿童自立自强、勇于探索、蓬勃向上的精神风貌,弘扬了中华民族优秀文化,体现了时代特征、地域特点。

    参加这次作文大赛的500多名选手中,主要是小学四、五、六年级和初中七、八、九年级的全部留守儿童同学,还含有和留守儿童结对子的80名非留守儿童同学。留守儿童的习作大赛题为选题作文,结对子的同学为命题作文。通过大赛,一大批兼具时代气息和泥土芬芳的优秀作品问世了。中心学校准备将这批优秀作文结集出版。

中心学校主办的这次习作大赛推进了中心学校“五好五爱”教育和习作教学工作健康发展,丰富了留守儿童课余生活,促进了全镇500多名留守儿童健康快乐成长。

[上一篇]单龙寺乡留守儿童活动室成为留守.. [下一篇]喜迎2013“留守儿童”文化活动精..
霍山县机关党建网
您是第 位访客