此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 霍山妇联 新闻中心 主体活动 政策法规 妇女维权 关爱儿童 妇儿工委 女性天地 公众互动
 
佛子岭镇农家书屋成了暑期学生生活乐园
[ 作者: | 时间:2013-08-01 16:53:58 | 来源: | 浏览:2078次 ]

 

为丰富中小学生及留守儿童的精神文化生活,霍山县佛子岭镇镇农家书屋暑假期间全天向辖区居民及青少年们免费开放。全镇每天有近100名居民、学生、留守儿童等在这里阅读报刊、课外书籍,学习知识。 农家书屋真正成为辖区居民及孩子们的精神家园。

各村、社区的农家书屋,不但成为居民致富的“加油站”,也成为辖区留守儿童的暑假乐园。 “以前孩子们暑假不是去河里玩水,就是在家看电视、上网打游戏,现在有了农家书屋,孩子们既学到了知识,又让家长放心。”农家书屋管理员介绍说。

   据了解,该镇6个村农家书屋拥有图书10000余册、视频光盘300张,内容涵盖政策法规、卫生保健、少儿读物、文学、文化教育、生活科普、实用技术等上百种.针对辖区中小学生尤其是留守儿童的暑期生活单调,父母大都在外地务工,容易发生意外事故等情况,社区及时免费开放了农家书屋。今年,县民生办、县文广新局正在准备为每个农家书屋新增各类图书100种(册),供孩子们阅读、学习。
[上一篇]喜迎2013“留守儿童”文化活动精.. [下一篇]但家庙镇留守儿童活动中心积极开..
霍山县机关党建网
您是第 位访客