此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 霍山妇联 新闻中心 主体活动 政策法规 妇女维权 关爱儿童 妇儿工委 女性天地 公众互动
 
关于举办家政服务及育婴员(月嫂)技能培训的通知
[ 作者: | 时间:2017-08-15 11:24:03 | 来源: | 浏览:3575次 ]

各乡镇、相关单位:

在脱贫攻坚全面奔小康的征程上,为促进女性劳动力充分就业,帮助女性拥有一技之长,实现较高收入勤劳致富和做好精准扶贫工作,又应广大妇女同志要求,县妇联决定继续组织举办巾帼家政服务及育婴员(月嫂)技能培训。现将有关事项通知如下:

一、培训对象

品行端正,有良好的思想道德素质;时间宽裕,能够和愿意从事家政服务;具有初中及以上文化程度,学习、领悟能力较强;年龄在16-50周岁,身体健康,未曾参加过妇联组织的此类培训的女性方可报名参加。本次办班计划家政服务员60名,育婴员30名。

二、培训内容

相关法律常识和基本职业道德,制作家庭餐、洗烫保管衣物、日常电器使用、不同家具保养等以及相关专业技能知识;新生儿生活护理、专业护理;产妇生活护理、专业护理、健康指导、日常服务等知识,必要时外请金牌月嫂介绍从业经验。

三、培训时间、地点

1、时间:家政服务拟于95开班, 学习约需10天,分两阶段进行,每阶段5天,中间休息(根据课程实际需要);育婴员拟于911开班,约需8天,分两个阶段进行,每阶段4天,中间休息(根据课程实际需要)。

2、地点:霍山华信职业技术培训学校(原建设局大楼)。

3、报名资料:个人身份证复印件(正反两面)一张;户口本(本人那页)复印件一张;二寸彩色免冠照片4张。

四、收费形式

培训采取政策资金支持和国家财政补贴相结合,个人需先缴学校1150元培训费参训,培训合格通过考试考核后补贴直接打入个人卡上的形式返还。山区乡镇参训人员在城关没地方住的,培训班管住宿,畈区学员培训期间原则上不管住宿。中晚餐给予适当补贴,办班经费不足部分县妇联给予学校适当经费支持。

五、考试、考核

参训学员需参加统一的理论考试和实操技能考核,合格者由人社部门颁发家政服务员资格初级证书和育婴员资格初级证书。

六、有关要求

1、各乡镇要从服务妇女发展、促进妇女精准脱贫的高度,广泛做好宣传发动和组织服务工作。

2、为确保培训质量和效果,各乡镇妇联要本着宁少勿滥的原则精心筛选人员参加培训,名单务必请于825前报县妇联上系统审核,通过后方可参训学习。

3、参训学员必须服从县妇联和培训学校管理要求,将参训期间表现列做从业时的品德参考。

不明事宜咨询号码:5032720

附:参训人员报名表

 

 

霍山县妇联

2017815


霍山县家政服务及母婴护理参训人员花名册

 

序号

姓名

年龄

性别

身份证号码

培训专业

家庭住址

联系电话

备注

1

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

 

 

 

7

 

 

 

 

 

 

 

 

8

 

 

 

 

 

 

 

 

9

 

 

 

 

 

 

 

 

10

 

 

 

 

 

 

 

 

11

 

 

 

 

 

 

 

 

12

 

 

 

 

 

 

 

 

13

 

 

 

 

 

 

 

 

14

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[上一篇]为安徽出彩、为六安加油 [下一篇]2017年省妇联扶持转移支付资金项..
霍山县机关党建网
您是第 位访客