此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 霍山妇联 新闻中心 主体活动 政策法规 妇女维权 关爱儿童 妇儿工委 女性天地 公众互动
 
霍山县妇联2016年部门决算情况
[ 作者: | 时间:2017-09-30 09:58:27 | 来源: | 浏览:1416次 ]

 

一、部门职能

根据规定,本部门的主要职责是:

  (一)坚持正确的政治方向,团结、教育全县各族各界妇女以及各类妇女组织同党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致。

  (二)紧密围绕县委、县政府的工作中心,团结、动员、组织妇女群众投身改革开放和社会主义物质文明、精神文明建设,开发妇女人才资源,促进经济发展和社会进步,为维护改革发展稳定的大局服务。

  (三)宣传马克思主义妇女观和男女平等基本国策,教育、引导妇女群众树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,积极推动和开展对妇女的科技文化及生产劳动技能教育,全面提高妇女素质。

  (四)代表妇女积极参与国家和社会事务的民主管理和民主监督;关注并加强研究涉及妇女切身利益的热点、难点问题,及时向县委、县政府反映社情民意,提出对策建议;参与有关妇女儿童政策和规范性文件的拟定,从源头上强化维护妇女儿童合法权益工作。

  (五)坚持为妇女儿童服务,为基层服务,加强与社会各界的联系,协调推动全社会为妇女儿童办实事、办好事。

  (六)指导乡(镇)级妇联依据《中华全国妇女联合会章程》开展工作。

  (七)加强同侨胞侨眷妇女的联谊,巩固和扩大各族各界妇女的大团结,促进祖国统一大业的完成;积极发展同各地妇女和妇女组织的友好交往,增进了解和友谊,开展项目合作。

(八)负责县政府妇女儿童工作委员会办公室的工作。

其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。霍山县妇联机关运行经费109.43万元,主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。(二)国有资产占有使用情况
截止到2016431日,霍山县妇联有一般公务用车1辆。九、名词解释

(一)财政拨款收入:指县财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。
(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    (五)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。四、霍山县妇联2016年度部门决算说明(一)2016年度收入支出决算情况说明
2016
年度收入总计110.52万元,支出总计110.52万元。与2015年相比,收入支出各增涨5万元,增长4.33%,主要原因:主要是人员调整津补贴。(二)2016年度收入决算情况说明本年收入合计110.52万元,其中:财政拨款收入101.71万元,占92.03%。(三)2016年度支出决算情况说明,本年支出合计109.43万元,其中:人员经费89.03万元,日常公用经费20.4万元,100%。(四)2016年度财政拨款收入支出决算情况说明. 2016年度财政拨款收入总计101.71万元,支出总计109.43万元,与2015年相比,财政拨款收、支总计基本持平。(五)2016年度一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明.财政拨款收入决算总体情况
 2016年度一般公共预算财政拨款收入109.43万元,占本年收入的100%.财政拨款支出决算总体情况 2016年度财政拨款支出109.43万元,占本年支出的100%。与2015年相比,财政拨款支出增加0.12万元,基本持平。

财政拨款支出决算具体情况.2016年度财政拨款支出年初预算为102.3万元,支出决算为109.43万元,完成年初预算的106.97%。决算数大于预算数的主要原因年度调资及津补贴提高标准调整预算。其中基本支出89.03万元,占81.35%;日常公用支出20.4万元,占18.6%。具体情况如下: 1.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项)。年初预算为87.83万元,支出决算为109.43万元,完成年初预算的124.59%,决算数大于预算数的主要原因年度调资及津补贴提高标准调整预算。 

 

二、部门决算单位构成

从决算单位构成看,霍山先妇联2016年度部门决算为本级决算,没有下属单位决算,与预算一致。

三、霍山县妇联2016年度部门决算说明

(一)2016年度收入支出决算情况说明

2016年度收入总计110.52万元,支出总计110.52万元。年末结转和结余8.82万元。与2015年相比,收入比2015年增加11.82万元,支出增加20.62万元,无事业收入。

(二)2016年度收入决算情况说明

本年收入合计110.52万元,其中:财政拨款收入101.71万元,占92.03%

(三)2016年度支出决算情况说明

本年支出合计109.43万元,其中:人员经费89.03万元,日常公用经费20.4万元,占100%

(四)2016年度财政拨款收入支出决算情况说明

2016年度财政拨款收入总计101.71万元(含年初财政拨款结转和结余),支出总计109.43万元。

(五)2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

财政拨款支出决算总体情况

2016年度财政拨款支出109.43万元,占本年支出的109.3%

财政拨款支出决算具体情况

2016年度财政拨款支出年初预算为109.43万元,支出决算为109.43万元,完成年初预算的100%。其中基本支出109.43万元,占100%。具体情况如下:

“一般公共服务”2016年度决算109.43万元,比2014年增加19.53万元,其中“行政运行”决算101.71万元,主要用于工资福利支出89.03万元、商品服务支出20.4万元。

(六)2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2016年度财政拨款基本支出109.43万元,其中人员经费89.03万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、其他工资福利支出、医疗费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭补助支出;公用经费20.4万元,主要包括:办公费、电费、邮电费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品服务支出等。

[上一篇]2017年省妇联扶持转移支付资金项.. [下一篇]“最美家庭”系列活动评选、推荐..
霍山县机关党建网
您是第 位访客