此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 霍山妇联 新闻中心 主体活动 政策法规 妇女维权 关爱儿童 妇儿工委 女性天地 公众互动
 
关爱春蕾女童,托起幸福明天
[ 作者: | 时间:2012-09-05 15:45:58 | 来源: | 浏览:3865次 ]

 

霍山县妇联在开展保持党的纯洁性活动中,坚持围绕中心、服务大局,找准妇女儿童工作的切入点和结合点,切实为广大妇女儿童做好事、办实事、解难题。

开学前夕,霍山县妇联党员干部带上学习用品和救助金走访慰问“春蕾女童”,帮助贫困女孩顺利入学,鼓励孩子们努力学习,回报社会,受到群众的欢迎和赞赏。

霍山县妇联自1998年实施“春蕾计划”以来,得到了社会各界的关注,“春蕾计划”已成为妇联组织为妇女儿童办好事实事的品牌工程,赢得社会的广泛认可。县妇联充分发挥职能作用,联系协调,多措并举,将关爱落到实处。每年“六一”儿童节期间,县委、县政府等几个班子领导都会走访看望“春蕾女童”,为这些贫困童送去党和政府的温暖;妇联协调相关单位、重点企业、爱心人士与“春蕾女童”结对,在经济上、生活上、思想上给予资助和关心;各级妇联干部自觉加入“爱心妈妈”志愿者队伍,为“春蕾女童”健康成长保驾护航。

多年来,霍山县各级妇联组织共募集助学资金近400万元,直接资助“春蕾女童”2956人次。在实施“春蕾计划”的过程中,社会各界积极参与,倾情奉献,涌现出了许多感人事迹。县绍峰集团连续多年参与“春蕾计划”,已经捐款130万余元成立“馨桂基金”,用于资助贫病儿童;上海国际万隆咨询集团自2002年以来,已经捐款、物近150万元,资助贫困女童1000余人次;霍山浙商置业有限公司2012年捐资3万元,资助9名贫困女童。

[上一篇]上海浦东新区检察院干警到下符桥.. [下一篇] 衡山镇:13名贫困女童获“春蕾计..
霍山县机关党建网
您是第 位访客